Десять синкопированныx упражнений. Урок 1

 

текст: Евгений Рябой

Мы возьмем очень простой нотный текст, состоящий из четвертей и восьмых, который надо будет исполнить так, как он написан. Думаю, что это не составит большого труда для большинства желающих приобщиться к образовательному процессу. Для тех, кто не очень знаком с нотной грамотой, сообщаем, что восьмые в два раза быстрее четвертей, а точка увеличивает продолжительность звучания ноты на половину. Постарайтесь научиться играть данный пример стабильно, не ошибаясь и под метроном. Не гонитесь за темпом. Гораздо важнее правильность воспроизведения нотного текста. Это очень важно потому, что в дальнейшем на основе этого материала мы будем усложнять задачу, привлекая все конечности, разные музыкальные стили и т.д. При этом мы будем придерживаться принципов устного народного творчества.

Иными словами других нот не будет. Все, что будет добавляться к основному тексту, все, что будет его видоизменять, будет объяснено исключительно с помощью "великого и могучего". То есть, других нот не будет. За исключением небольших пояснительных фрагментов. Так что, придется включать воображение и напрягать память. Но это очень и очень полезно! После такого освоения материала, вы запомните все эти упражнения на всю жизнь! Остается добавить, что для начала можно попробовать сыграть это и ногой (ногами) тоже.

 

Упражнение 1.

 

  

 

Упражнение 2.

 

Упражнение 3.

 

Упражнение 4.

 

Упражнение 5.

 

Упражнение 6.

 

Упражнение 7.

 

Упражнение 8.

 

Упражнение 9.

 

Упражнение 10.

 

 

Уважаемые барабанщики(цы)!

 

Спасибо, что посетили наш сайт. Мы хотим, чтобы наши медиа (сайт и журнал) были интересными для Вас. Если у вас есть интересные идеи, предложения, замечания - готовы выслушать.

 

Пишите

Издатель

Бару Александр

abaru@mail.ru

 
   


Яндекс.Метрика