Десять синкопированный упражнений. Урок 5

 

текст: Евгений Рябой

Добро пожаловать на пятый урок! Вот, наконец, мы потешим тех, кто играет на двух бочечках. Предлагается два варианта трактовки заветного нотного текста:


1. Ноги играют шестнадцатые, а руки – написанный текст. Правая рука – тарелка, а левая – малый барабан. Обе руки играют одно и то же (в унисон).


2. Ноги играют триоли (нога за ногой), правая рука – написанный текст на тарелке, а левая заполняет триолями же пространство между ударами правой. Чтобы понять, как это будет выглядеть, давайте, по традиции, разберем первые два такта текста. Итак, на первую четверть первого такта приходятся два удара тарелки (на первую и третью ноты триоли), а между ними – одна нота на малом (вторая нота триоли). Вторая доля – две ноты в малом барабане, а третья нота триоли – тарелка. Третья и четвертая четверти сложности не представляют: в обоих случаях тарелка приходится на первую ноту триоли, а малый барабан заполняет вторую и третью. То же самое мы имеем на первую и вторую доли второго такта. В свою очередь, третья и четвертая доли второго такта будут исполняться абсолютно так же, как первая и вторая доли первого.

 

И еще раз: играйте медленно с метрономом! Успехов!

 

Упражнение 1.

 

  

 

Упражнение 2.

 

Упражнение 3.

 

Упражнение 4.

 

Упражнение 5.

 

Упражнение 6.

 

Упражнение 7.

 

Упражнение 8.

 

Упражнение 9.

 

Упражнение 10.

 

 

Уважаемые барабанщики(цы)!

 

Спасибо, что посетили наш сайт. Мы хотим, чтобы наши медиа (сайт и журнал) были интересными для Вас. Если у вас есть интересные идеи, предложения, замечания - готовы выслушать.

 

Пишите

Издатель

Бару Александр

abaru@mail.ru

 
   


Яндекс.Метрика